Что делать, когда часто звонят с незнакомых телефонных номеров

Когда звонит неизвестный номер, то лучше не отвечать на такой звонок. Сперва лучше узнать, кому принадлежит телефонный номер и лишь затем думать, стоит ли перезванивать абоненту. Проверить номер телефона возможно на сайте https://zvonili.pro/.

Что предпринять, если вам позвонили с незнакомого номера? При получении звонка от абонента с незнакомым номером не стоит сразу же брать трубку. Сначала следует «пробить» звонившего, есть риск, что звонок совершается с мошенническими целями. Вызов этого абонента повлечет за собой снятие имеющихся финансовых средств с баланса. Также бывает, что на противоположной стороне робот, читающий рекламирующий текст.

Если вдруг пользователь все-таки перезвонил по номеру телефона и напал на жуликов и утратил средства, то следует обращаться к оператору. Деньги списываются со счета не из-за мобильного оператора, не нужно высказывать личные претензии им. Мобильный оператор поможет разрешить проблему, если пользователь сумеет составить жалобу в письменной форме. Не в каждой ситуации возможно вернуть средства, но иногда это удается.

Огромное количество вызовов от незнакомых абонентов мешает использовать гаджет в привычном режиме. Дабы избавиться от данной проблемы необходимо внести телефонные номера в черный список. Такая опция имеется на большей части нынешних смартфонов. Когда данная опция отсутствует, то стоит скачать особое приложение из Google Play, которое станет блокировать незнакомые номера. Примерами подобных приложений будут “Черный список” и “Call Blocker”.

Помимо приложений, услугу занесения абонента в black list преждагают и операторы. Отличие состоит в наличии необходимой абонентской платы за опцию. Зато пользователь даже не станет получать уведомлений о поступившем звонке. За каждую SIM-карта, на которую подключена эта услуга, нужно платить отдельно. Ввиду незначительных различий в функционале подобный метод блокировки является нежелательным, поскольку пользоваться приложениями можно безвозмездно.

Нет комментариев