Получение профильной аккредитации врачами

В соответствии с условиями Министерства здравоохранения, существуют 3 типа аккредитации для медиков. Начальная аккредитация медиков необходима сотрудникам, завершившим образование по основным учебным направлениям. Профильная аккредитация требуется специалистам, которые прошли профпереподготовку либо ординатуру. Еще она нужна врачам, имеющим иностранные дипломы. Периодическую аккредитацию выполняют те медработники, которым раз в 5 лет нужно снова подтверждать квалификацию. Обучение для врачей и различные другие вопросы раскрыты на сайте.

Для осуществления аккредитации периодической, врачи принимают участие в программе НМО и набирают необходимые часы. Необходимый минимум для медика – это тридцать ак.часов каждый год либо 150 академических часов раз в пятилетие. Раньше была балльная система – пятьдесят ежегодно либо 250 за 5 лет. По словам представителей ведомства, баллы тоже учитываются.

Первичная и профильная аккредитации медиков включают в себя 3 стадии: тест; оценка практических навыков; разрешение ситуативных вопросов. При этом медик не будет допущен к следующему этапу, ежели он не завершил предыдущий. Сдавать любую стадию возможно трижды. Периодическая аккредитация медработников состоит из 2 этапов – оценки госкомиссией портфолио и теста.

Все стадии и сроки осуществления аккредитации медиков указаны в приказе Министерства здравоохранения. За проведение процедуры отвечает специальная комиссия. В нее входят председатель, ассистент председателя, члены совета и полномочный секретарь. Одна из обязанностей комиссии – создание и утверждение списков подкомиссий по областям. Процесс аккредитации фармацевтических и медицинских кадров регламентирует документ Министерства здравоохранения.

Врач, который желает пройти экзамен, отдает бумаги секретарю официальной подкомиссии соответственно выбранной сферы. Прием документов осуществляется не реже раза в сезон ежегодно. Затем сотрудник комиссии проверяет, полный ли объем бумаг передан. В продолжение 7 календарных суток с момента непосредственно регистрации бумаги передаются подкомиссии. В течение 10 суток подкомиссия обозначает время аккредитации медика.

Нет комментариев