Каким образом грамотно выбрать кровельный стройматериал для крыши постройки

Каким образом подобрать кровлю — с этим вопросом неминуемо сталкиваются частные домовладельцы, возводящие свой коттедж. Обращая внимания на внешний вид и стоимость кровельных стройматериалов, люди не задумываются о том, насколько долго прослужит крыша, станет ли крыша надежно предохранять дом от холодов и осадков, насколько просто ее смонтировать.

Подбирая материалы для укладки крыши дома, необходимо обратить внимание на следующие параметры покрытия: долговечность, масса материала, цена. Подробности по теме фасадные панели возможно отыскать на сайте.

Износостойкость крыши прямо зависит от свойств стройматериала, из которого сделано покрытие для крыши. Наибольшей долговечностью (45 лет) характеризуются кровли из композитной и керамической черепицы — такие крыши слабо подвержены износу и долгое время сохраняют свой первоначальный вид. Немного меньше пролежат покрытия на базе битума: легкая кровля (20 лет) и волнистый лист (16 лет). Кровли из металла (профлист, металлочерепица) подвергаются рже, они прослужат приблизительно 11 лет.

Масса материала — принципиальный аспект, на который важно обращать внимание. Кровельный настил в сочетании с конструктивом крыши производят серьезную нагрузку на фундамент и несущие стены дома. Такое влияние увеличивается зимой. Плюс следует учесть тонкости монтажа крыши: некоторые стройматериалы подразумевают шаговую обрешетку, иные же — сплошную, это также утяжеляет кровельную конструкцию, делает ее установку достаточно трудоемкой и дорогостоящей.

Итоговая стоимость крыши формируется из многих параметров — тут важна стоимость кровельного покрытия и иных компонентов, трудоемкость установки стропильной системы и установки непосредственно настила. Порой крыша из дешевого материала в итоге оказывается намного дороже предполагаемой цены. Обычно, происходит это из-за доборов, которые покупаются штучно, дорогостоящих монтажных работ и большого объема отходов.

Выбирая материал для крыши, оценивайте его в комплексе и лишь потом покупайте.

Нет комментариев