Споры на фоне наследства: как можно урегулировать вопрос?

К сожалению даже заранее составленное завещание не спасает от споров по поводу наследства. Ну, а если его не составили, то поделить недвижимость или автомобиль без посторонней помощи очень трудно! В конечном счете возникший конфликт портит отношения между близкими родственниками, которые до этого не враждовали. Если вы поняли, что наследство поделить по хорошему не удается, запишитесь на консультацию к юристу. Ищите именно узкопрофильного юриста! Потому что правовые отношения, которые связаны с наследством, являются наиболее трудоемкими и сложными. Опишем кратко наиболее распространенные случаи.

Оптимальный случай, это когда умерший оставляет грамотное завещание, в котором четко расписано, что и кому причитается. Однако очень часто так бывает, что завещание составлено довольно размыто или вообще отсутствует. В таких случаях родственники усопшего пытаются мирным путем разделить наследство. Только выходит это далеко не всегда, особенно когда речь идёт о крупных суммах. В ход идут самые разные стратегии. Однако рассказывать обо всех не будем.

Скажем только кратко, если вас хотят лишить права наследства или утвержденная доля явно несправедливая, запишитесь на на консультацию: https://suden.ru/nasledstvo/ консультация юриста по наследству. В отдельных случаях завещание можно аннулировать! Это довольно распространённая практика, это допускается, если завещание идёт в разрез с правами наследника. Ещё через суд вы можете установить, что усопший был недееспособен, завещание оказалось поддельным или было сформировано под угрозой жизни. Понятное дело, это все необходимо будет доказать.

Еще пример: близкий родственник не оформляет наследуемое имущество в силу обстоятельств. Например, лежал в больнице, уезжал за границу или банально не знал. В этом случае наследство передается государству. Однако не стоит опускать руки, если подобное случилось с вами. Если вам нужно права восстановить можно. Ещё типичный случай. Погибает муж или жена и выясняется, что всё имущество по наследству уходит тем или иным людям, а мужу или жене. В таком случае важно знать, что так или иначе оставшийся жить супруг обладает правом на половину совместного нажитого.

Нет комментариев