Плитка керамическая: виды, эксплуатационные свойства, преимущества



В квартире оформление поверхностей определенных комнат требует применения стройматериалов, имеющих не просто презентабельный облик, но и обладающих высокой надежностью и легко поддающихся уходу. Этим пожеланиям отвечает керамическая плитка. Продолжительность применения данного материала с сохранением презентабельного облика в основном обусловлена правильным подходом к его выбору. Подробности по теме Italon можно отыскать на портале.

В состав материалов для производства кафельной плитки входит красная либо белая глина. Плюс плитка из светлой глины отличается большей надежностью и долговечностью. Исходя из показателей надежности и внешнего облика, плитка керамическая делится на ряд типов. Например, встречается глазурованная при давлении. Глазурный слой из стекла, нанесенной на пористую поверхность, придает плитке эстетичный блеск и презентабельный облик и улучшает ее устойчивость к разрушениям. Применяется в отделке стен. В наличии имеется богатый ассортимент этого стройматериала с непрозрачной эмалью, рельефной рисунком. В ассортименте также присутствуют уникальные коллекции с антискользящей поверхностью. В номенклатуре этого материала особое место занимают мелкоразмерные элементы для получения настенных панно.

Также бывает плитка, прошедшая специальный обжиг. После двойного обжига изделие обретает оптимально гладкий рисунок и почти зеркальный блеск. При второй процедуре обжига, выполняемой впоследствии первого глазурования, из состава глины устраняются мелкопузыристые поры, и плитке придаются идеальные размеры. Широко применяется в отделке всевозможных полов.

Клинкерная плитка — такой стройматериал, ввиду специфики технологии изготовления, получается с неровной кромкой. Применяется для отделки стен, а также каминных групп. Оригинальная непосредственно по текстуре поверхность способна имитировать кирпичную кладку, природный камень или дерево. Подобная плитка порадует всех.

Источник http://www.postavkin.spb.ru

Нет комментариев