ускоренная индексация сайта

Когда бот добавляет в очередь индексации страницу, которая уже есть в очереди, эта страница занимает более высокое место в списке и индексируется быстрее. А это значит, что первый способ ускорить сканирование сайта — увеличить количество ссылок на нужные страницы.
Аналогичным образом можно проверить не только весь сайт, но и конкретную страницу. Для этого вместо доменного имени достаточно ввести URL нужной страницы ускоренная индексация сайта.
Для решения проблем нужно разобраться в процессе индексации подробнее. С технической точки зрения “индексацию сайта” правильнее рассматривать как два отдельных процесса:
Создать файл карты sitemap.xml и сохранить его в корне сайта. По нему роботы проверяют структуру страниц, а также следят за обновлением контента.
Crawl-delay задает частоту обращения роботов к страницам ресурса (Google пропускает данную инструкцию);
Подробнее о настройке файла robots.txt можно найти в нашей статье.
Перед тем как сохранить информацию в базу данных, она проходит обработку и структуризацию, которая необходима для ускорения дальнейшего поиска.
У каждой поисковой системы есть свои правила. В большинстве своем они почти ничем не отличаются, поэтому вебмастеры стараются оптимизировать свои проекты сразу и для всех.

Нет комментариев