Какие лучше следует приобретать моторные масла для автомашин?

Любой автолюбитель уже понимает, что срок функционирования дизельного или бензинового ДВС часто зависит от качества горючего. Хотя значительную роль играет и автомасло. Большая часть автовладельцев, выбирая, какое залить топливо в бензобак, смотрят на репутацию АЗС, хотя автомасло нуждается в немножко ином подходе. Детали по теме автомобильное масло можно отыскать на сайте.

Ассортимент моторных масел

Дабы лучше уяснить все нюансы и тонкости, нужно начать с основы масла, которая может быть:
1. Минеральная. Эти автомасла называются еще нефтяными. На качество масла воздействует объем в составе серы, которая воздействует на окислительные функции масла. Когда количество до одного процента, то это говорит о том, что масло будет медленнее “стареть”, поэтому, двигатель прослужит очень долго. Основное преимущество нефтяного масла – бюджетная стоимость. Данный тип автомасла отлично подойдет для ДВС, которые не имеют серьезных нагрузок.
2. Синтетические автомасла. Это результат сложнейшего синтеза множества химических элементов. Данное масло характеризуется высочайшей надежностью. Синтетика не особо вязкая, перемещается превосходно, вдобавок трение между частями в узлах в разы уменьшается. Отлично подходит для спортивных автомобилей, специализированных агрегатов, которые подолгу работают и сталкиваются с большими нагрузками.
3. Полусинтетические масла и гидрокрекинг. Это нечто промежуточное между синтетическим и минеральным автомаслом. Этот вариант получается при смешивании синтетики и нефтяного, в результате этого возрастают характеристики 2-го, а цена остается доступной. Гидрокрекинг – смесь, которая получается за счет особой обработки минеральной основы.

Тонкости выбора и покупки моторного масла

Чтоб приобрести автомасло с оптимальным соотношением стоимости и качества, которое идеально подойдет для вашего авто, смотрите на такие факторы: сезонность, вид двигателя. Приобретать автомасло нужно лишь от проверенных фирм. Не стоит смотреть лишь на цену, потому как дороговизна – не всегда признак хорошего качества.

Нет комментариев